Cake rouge à la feta et au bacon

Le cake salé est un "plat" que j'aime beaucoup préparer, tout autant que les muffins. Il y a une infinité de recettes, on peut l'adapater en fonction de ce que l'on a dans le frigo et c'est toujours un succès pour un apéritif, un pique-nique ou encore pour un repas avec une salade. Ce cake rouge à la feta et au bacon est bien parfumé et fleure bons les légumes du soleil.


Ingrédients pour un grand cake:
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de vin blanc
- 1 sachet de levure
- 3 cuil à soupe de sauce poivron aubergine ou de caviar de tomates (en supermarché)
- 150 g de feta
- 10 tranches de bacon
- 2 oignons nouveaux
- sel, poivre, huile d'olive, paprika

Préchauffer le four à 180°C.
Dans la cuve du robot ou un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la levure, 2 cuil à soupe d'huile d'olive et le vin blanc. Ajouter la sauce poivron aubergine qui est très parfumée. Couper la feta en dés, émincer les oignons nouveaux avec la tige et détailler le bacon en lanières. Ajouter ces trois ingrédients à la pâte. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 35 min environ en surveillant la cuisson.


Bon appétit !!!

Commentaires

Articles les plus consultés