Tarte amandine aux abricots

C'est le début de la saison des abricots, pour moi ce sont vraiment les fruits de l'été avec les pêches et les nectarines. Pour l'instant certains abricots sont encore un peu acides pour être mangés tel quel alors il ne faut pas hésiter à les mettre dans une tarte très gourmande avec une petite crème d'amande.

Ingrédients:
- 1 pâte sablée maison ou du commerce pur beurre
- 800g d'abricots environ
- 2 oeufs
- 110g de poudre d'amande
- 50g de beurre mou
- 80g de sucre
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.
Foncer le moule à tarte avec la pâte, le piquer avec une fourchette puis répartir la crème d'amande. Laver les abricots, les sécher puis les ouvrir pour retirer le noyau. Déposer les oreillons d'abricots face vers le haut. Enfourner la tarte pour 35 à 40 min.


Bon appétit!!!!!

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