Muffins orange cranberries

Et voilà une nouvelle recette de muffins fruitée assez originale qui associe l'orange et les cranberries. Comme d'habitude, ces muffins sont simples à préparer et nécessitent peu d'ingrédients.

Pour 9 gros muffins:
- 200g de farine
- 120g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 40g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oranges non traitées après récolte
- cranberries séchées

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger avec une cuillère la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter le beurre fondu et les oeufs et mélanger rapidement. Prélever le zeste d'une orange et le couper finement. Presser les 3 oranges. Ajouter le zeste puis le jus petit à petit en mélangeant pour obtenir une pâte homogène mais encore grumeleuse (vous ne serez peut être pas obligé de mettre tout le jus). Ajouter enfin les cranberries.

Déposer des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins et les remplir aux 3/4. Enfourner pour 25 à 30 min.

Bon appétit!!!

Commentaires

Articles les plus consultés