Minis muffins fondants au chocolat

Il y a quelques jours, j'ai voulu faire des minis muffins au chocolat. Le problème c'est que la dernière fois que j'ai voulu en faire, ils étaient un peu trop secs donc cette fois-ci j'ai farfouillé un peu sur le net pour trouver une autre recette.


Pour une vingtaine de minis muffins:
- 25g de maïzena
- 1,5 cuil à soupe de cacao non sucré
- 50g de sucre roux
- 112g d'eau
- 37g de beurre
- 65g de chocolat noir à 70% de cacao
- 37g d'huile de tournesol
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 65g de farine
- 1 cuil à café de levure chimique

La recette est assez originale.
Préchauffer le four à 180°C.  Dans une casserole, mélanger au fouet la maïzena, le cacao amer, l'eau et le sucre roux. Porter à ébullition en mélanger bien pour éviter les grumeaux, le mélange va épaissir.
Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et le chocolat haché jusqu'à ce que tout soit bien fondu. Ajouter l'huile, l'extrait de vanille et l'oeuf. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le sucre puis la farine et la levure.
Déposer des caissettes en papier dans les alvéoles du moule à muffins puis les remplir aux 3/4. Enfourner et cuire 25 min.


Bon appétit!!!
La recette vient du blog Le pétrin (recette de Dan Lepard)

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