Iles flottantes fraise basilic

Voilà le deuxième dessert que nous avons mangé pour le repas de la fête des mères. Ce sont des îles flottantes servies non pas avec une crème anglaise mais sur un coulis de fraises au basilic. Ce dessert est frais et très léger, idéal après un repas copieux.

La recette vient du magazine Cuisine actuelle.
Pour 6 personnes:
- 600g de fraises bien parfumées
- 30g de sucre environ
- 10 feuilles de basilic
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- caramel liquide (facultatif)

Laver les fraises, les équetter puis les couper en morceaux. Les placer dans un saladier avec le sucre (réduire ou augmenter la quantité suivant la teneur en sucre de vos fraises) et les feuilles de basilic ciselées. Placer le tout au frais pendant une heure.
Mixer les fraises avec les feuilles de basilic. Monter les balncs en neige avec la pincée de sel dans un récipient adapté pour le micro-ondes. Cuire les blancs au micro-ondes 45 secondes à pleine puissance. Laisser refroidir.

Déposer le coulis de fraises dans des coupes, ajouter un morceau d'île flottante et décorer avec une feuille de basilic et une fraise. Vous pouvez ajouter du caramel liquide.

Bon appétit!!!

Commentaires

  1. Ce me semble délicieux, je vais préparer cela pour ce soir, malgré qu il ne fasse pas beau aujourd hui

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser un commentaire .... (utilisez le profil anonyme si vous ne disposez pas d'un compte Google)

Articles les plus consultés