Velouté de carotte à l'indienne

Dans mon panier de légumes quotidien se trouvait une belle botte de carottes fanes que j'ai eu envie de cuisiner en une bonne soupe pour me réchauffer (c'est grave de dire ça au mois de mai !!!). Pour contrecarrer la douceur de la carottes, j'ai utilisé mes épices indiennes qui ont donné du peps à ce velouté.


Pour 2 bols de soupe:
- 1 botte de carottes fanes (5 à 6 carottes de taille moyenne)
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 2 cuil à soupe de curcuma
- 1 cuil à soupe de cumin moulu
- sel, poivre
- huile d'olive
- bouillon de volaille

Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les épices et le gingembre râpé. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les ajouter dans la cocotte et cuire le tout 5 min en remuant bien.
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les ajouter dans la cocotte et couvrir avec du bouillon de volaille. Cuire sous pression 15 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Mixer et rectifier l'assaisonnement en épices. Vous pouvez également ajouter du lait de coco pour plus d'exotisme.

Bon appétit!!!

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