Charlotte express aux fraises

Si vous avez besoin d'une recette rapide, goûteuse et qui vous permette d'écouler un restant de fraises, vous êtes au bon endroit!!! Et si je vous dit en plus que cette recette est idéale quand vous êtes au régime, on peut dire merci Vanessa!!!

Pour 2 personnes:
- 2 petits-suisse à 3%
- 4 biscuits à la cuillère
- 250g de fraises
- 20g de sucre
- 1/2 feuille de gélatine
- 3 feuilles de menthe

Faire ramollir la gélatine 10 min dans un bol d'eau froide. Laver rapidement les fraises, en réserver 8 à 10 pour la décoration. Mixer les fraises avec les feuilles de menthe. Faire chauffer un tout petit peu de coulis de fraise et y faire fondre la gélatine. Mélanger les petits-suisse avec le sucre et les 2/3 du coulis de fraise. Ajouter le coulis avec la gélatine.
Dans deux cercles à pâtisserie, déposer au fond des morceaux de biscuits cuillère. Couper les fraises restantes en 2 et les répartir sur les bords des cercles. Ajouter une couche de petits-suisse à la fraise, puis une couche de biscuits cuillère et enfin une deuxième couche de petits-suisse.
Réfrigérer au minimum 2 heures voire toute une nuit. Au moment de servir, retirer délicatement les cercles et verser un peu de coulis de fraise sur les charlottes.

Cette recette est très fraîche, légère, parfaite pour terminer un repas léger en été. A refaire avec d'autre fruits.

Bon appétit !!!

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