Cake saumon, Boursin et courgette

Après le cake assez commun olives-jambon-fromage, voici une autre recette de cake salé qui a été très apprécié pour un apéritif. La courgette permet de rendre le cake moelleux et l'association saumon fumé-Boursin est parfaite.


Ingrédients pour un cake
- 200g de farine
- 4 oeufs moyens
- 1/2 sachet de levure chimique
- 12 cl de vin blanc
- 4 tranches de saumon fumé
- 150g de Boursin échalotes-ciboulette
- 1 courgette pas trop grosse
- 4 cl d'huile d'olive
- 1/2 citron
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter l'huile et le vin blanc et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer le Boursin à la pâte puis le saumon en lanières. Eplucher la courgette et la râper à l'aide d'une râpe à gros trous. Ajouter la courgette à la pâte et le jus du demi citron. Assaisonner avec un peu de sel et suffisamment de poivre du moulin.
Répartir la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 40 min environ en surveillant la cuisson.

J'ai servi ce cake à l'apéritif et nous avons mangé ce qu'il restait avec une salade et c'était très bon.



Bon appétit!!!

Commentaires

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser un commentaire .... (utilisez le profil anonyme si vous ne disposez pas d'un compte Google)

Articles les plus consultés