Cake au yaourt et chocolat

Une recette idéale pour le goûter des zouzous, juste pour le plaisir de faire de la pâtisserie avec eux ! La passage le moins drôle, de l'avis de ma fille : quand j'ai sacrifié un lapin de Pâques pour mettre dans le gâteau ... Mais le chagrin est vite passé !!


Il vous faut :
125 g de yaourt de type velouté
100 g de chocolat (reste de lapin de Pâques pour moi)
3 oeufs
220 g de farine
200 g de sucre en poudre (un peu moins pour moi, le lapin de Pâques étant déjà très sucré)
50 g de beurre fondu + 10 g pour le moule
4 cs de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Dans une casserole, mélanger le lait et le chocolat, et faire fondre lentement en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir un chocolat bien lisse.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le sel. Quand le mélange est bien homogène et a légèrement blanchi, ajouter le yaourt et les 50 g de beurre fondu.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Tamiser la farine et la levure chimique ensemble. Ajouter à la préparation précédemment obtenue et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser les 2/3 de la pâte, ajouter le chocolat fondu, et recouvrir du reste d'appareil.
Enfourner pour 30 min, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, qui doit ressortir juste avec du chocolat.

Le verdict : un délice, surtout que le chocolat est "descendu" au fond du moule, et il a caramélisé, hum !!!!
Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés