Muffins coco mangue pomme

Aujourd'hui je présente une nouvelle recette de muffins, la 12ème sur le blog !!!! Cliquez sur "Index des recettes" pour voir les autres recettes de muffins. Vous l'aurez compris, j'affectionne particulièrement ces petits gâteaux, très vite préparés, déclinables à l'infini et qui nécessitent relativement peu d'ingrédients. Cette recette très fruitée associe la mangue, la noix de coco fraîche et la pomme pour apporter un peu d'acidité.


Pour 16 petits muffins (des moyens pas des minis) ou 8 muffins de taille normale:
- 110g de farine
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 20g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 noix de coco fraîche
- 1/2 mangue bien mûre (le plus simple est d'utiliser de la mangue en conserve pour être sûr qu'elle soit mûre)
- 1 petite pomme acidulée (Melrose ou Reine des Reinettes)
- 1 gousse de vanille ou un trait d'extrait naturel de vanille
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger, à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère, la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu et mélanger brièvement. Ajouter ensuite les grains de la gousse de vanille et la crème fraîche en mélangeant un peu juste pour amalgamer les ingrédients. La pâte ne doit pas être lisse mais au contraire grumeleuse et épaisse. Si la pâte est trop lisse, ajouter un peu de farine.
Couper la pomme et la 1/2 mangue en dés et les ajouter à la pâte. Prélever la chair de la noix de coco et enlever la "peau" marron à l'aide d'un économe. Râper la chair avec une râpe bien aiguisée et ajouter le tout à la pâte. Répartir la préparation dans le moule à muffins que vous aurez choisi (j'ai utilisé ici un moule en silicone à briochettes pour avoir des petits muffins... mais j'ai aussi un moule à mini muffins pour en faire des encore plus petits !!!!!)
Enfourner pour 20 min en surveillant la cuisson suivant votre four.


Bon appétit!!!

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