Cake jambon olives fromage

Le cake salé.... voici une recette basique idéale pour un apéritif sans chichis, un pique-nique à la plage (on espère pour bientôt) ou encore comme repas servi avec une salade. Comme pour les muffins sucrés ou salés, cette recette se décline à l'infini et s'accomodera très bien avec ce que vous trouverez dans votre frigo.


Ingrédients - 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 gros oeufs
- 10 cl de lait ou de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 100g d'olives vertes
- 3 tranches de jambon + 6 tranches de bacon (ou 4 tranches de jambon ou des lardons... à vous de voir)
- 100g de gruyère râpé
- 1 pincée de piment

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter ensuite l'huile et le lait. Saler, poivrer et pimenter.
Détailler le jambon en dés et les olives en rondelles. Ajouter le jmabon, les olives et le fromage. Rectifier l'assaisonnement. Enfourner pour 35 à 40min suivant votre four. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Bon appétit!!!

Commentaires

Articles les plus consultés