Velouté de fanes de radis

La saison des radis a commencé et j'ai déjà eu de jolies bottes de radis dans mon panier de légumes quotidien. Pour ne pas jeter les fanes, voici une recette étonnante, très gouteuse et économique en plus!!!

Pour 1 petit bol comme ici ou pour 4 personnes si vous servez ce velouté en verrine
- les fanes bien vertes d'une botte de radis
- 1 pomme de terre
- 1 échalotte
- crème fraîche
- beurre
- bouillon, poivre

Bien nettoyer les fanes de radis qui sont souvent recouvertes de sable.
Dans une casserole faire revenir l'échalotte émincée dans une noix de beurre, ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en dés. Ajouter les fanes de radis. Faire revenir quelques minutes.
Mouiller à hauteur avec du bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 20 min.
Mixer la préparation et ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec des petites tartines de radis agrémentées de fleur de sel.


Bon appétit !!

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