Muffins aux deux chocolats

Après les muffins exotiques voici une nouvelle recette de muffins très gourmande qui plaira à coups sûrs aux petits comme aux grands. Ces muffins sont au chocolat noir avec des pépites de chocolat blanc.
Pour 6 gros muffins ou 12 muffins moyens comme ici
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 à 12 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 g de beurre
- 100 g de chocolat noir pâtissier (70% de cacao c'est mieux)
- 100 g de chocolat blanc
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le beurre fondu et l'oeuf et mélanger brièvement avec une spatule. Ajouter ensuite le lait, mélanger en laissant des grumeaux. La pâte doit être assez grossière.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et l'ajouter à la pâte à muffins. Couper le chocolat blanc en petits dés et les ajouter à la pâte.
Remplir les alvéoles du moule à muffins aux 3/4 et enfourner pour 25 min. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
On voit bien que l'extérieur du muffin est croustillant et on devine le moelleux à l'intérieur ....

Bon appétit !!

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