Minis cakes à la savoyarde

Voici une petite recette vite préparée pour un apéritif aux couleurs de la Haute-Savoie. Cette recette est bien évidemment déclinable avec d'autres fromages et il faut dire que dans notre chère région nous n'en manquons pas.

Pour une vingtaine de mini cakes / mini muffins:
- 130 g de farine
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 100 g de fromage à raclette (au lait cru bien sûr !!)
- 100 g d'allumettes de lardons
- 1/2 sachet de levure
- 5 pétales de tomates séchées à l'huile
- 1 cuil à soupe de moutarde
- poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et une bonne pincée de poivre. Ajouter l'oeuf et le lait et mélanger brièvement pour amalgamer les ingrédients en laissant des grumeaux dans la pâte (très important). Ajouter la moutarde, les allumettes de lardons, les tomates séchées émincées et le fromage à raclette préalablement râpé ou coupé en petits dés. Déposer la pâte dans un moule à mini financiers (comme moi) ou à mini muffins pour avoir de petites bouchées. Enfourner pour 25 min.

 Bon appétit !!

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