Curry de chou blanc

Que faire d'original avec un chou blanc? En voilà une bonne question... Ni une ni deux un petit tour sur le web pour dénicher une super recette de curry de chou blanc sur le site de Petits plats en équilibre, cette petite émission culinaire qui passe sur TF1 avant et après le JT de 13h.

Pour 4 personnes:
- 1 chou blanc
- 5 cl d'huile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil à soupe de graines de cumin
- 4 cm de gingembre
- 20 g de raisins secs
- 2 cuil à soupe de curry
- 20 cl de bouillon de volaille (ou de lait de coco)
- 2 cuil à soupe de coriandre (je n'en avais pas)
- sel, poivre

Oter les premières feuilles extérieures du chou, le couper en 2 et l'émincer finement. Faire chauffer un grand volume d'eau dans une casserole, ajouter les graines de cumin (pour faciliter la digestion) et le chou et cuire 5 min au retour de l'ébullition. Egoutter le chou et enlever les graines de cumin (rincer si besoin).
Eplucher et émincer  l'oignon et l'ail. Eplucher le gingembre.
Dans un wok, chauffer l'huile et faire blondir l'oignon quelques minutes. Ajouter le gingembre râpé, le curry puis le chou et l'ail. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min en remuant bien puis ajouter le bouillon et les raisins. Baisser le feu, couvrir la casserole et poursuivre la cuisson 15 min. Le chou doit être cuit mais être encore croquant. Saler, poivrer et servir avec la coriandre ciselée.

Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés