Pommes de terre rôties à la suédoise

Aujourd'hui je ne vous propose pas vraiment une recette mais plutôt une nouvelle façon très esthétique et très gourmande de préparer vos pomme de terre, à la suédoise. On a beaucoup aimé et je pense que je vais refaire très souvent cette recette.

Pour 4 personnes:
- 8 belles pommes de terre à chair ferme
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- thym, romarin, épices, ....

Préchauffer le four à 200°C.
Laver les pommes de terre sous l'eau et les essuyer. Découper les pommes de terre en éventail avec la peau en vous aidant de deux baguettes (ou comme moi de couverts à salade) pour ne pas couper les tranches jusqu'en bas. C'est beaucoup plus explicite sur les photos:


Verser un filet d'huile d'olive sur les pommes de terre, saupoudrer de fleur de sel, de poivre et d'herbes aromatiques à votre goût. vous pouvez également ajouter des épices (paprika, curcuma, ...) voire même de fines tranches de fromage pour les plus gourmands.

Enfourner pour 40 min environ en arrosant de temps en temps les pommes de terre avec l'huile d'olive en cours de cuisson. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau.


Alors ça ne vous donne pas envie ces belles pommes de terre croustillantes et fondantes à la fois avec ces beaux cristaux de fleur de sel ??????
Bon appétit !!!!

Commentaires

Articles les plus consultés