Triangles croustillants pomme speculoos

En ce moment le rythme des publications est un peu ralenti car on n'a pas toujours le temps ni l'envie de faire de la grande cuisine en rentrant du boulot mais ça n'empêche pas de se faire plaisir. C'est ce qu'on a fait hier soir en dégustant ce dessert très très bon et qui en plus se prépare très rapidement. Que du bonheur !!!!

Pour 2 gourmands soit 8 triangles:
- 2 pommes
- 4 feuilles de brick
- pâte de spéculoos (4 cuil à soupe environ)
- 30 g d'amandes effilées (1 petite poignée)
- 15 g + 10 g de beurre
- 1 cuil à soupe de sucre roux
- cannelle et sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes, les épépiner et les couper en petits dés. Dans une casserole faire fondre 15g de beurre, ajouter les dés de pommes et le sucre roux. Cuire les pommes 8 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans être en compote non plus.

Faire fondre les 10g de beurre restants au micro-ondes.
Couper les feuilles de brick rondes en deux. Replier la partie arrondie du cercle vers le haut pour former une bande rectangulaire. Déposer 1 cuil à soupe de pommes, 1 cuil à café de pâte de spéculoos et quelques amandes effilées à gauche de la feuille. Plier en triangles. Badigeonner le triangle d'un peu de beurre fondu.
Répéter la même opération jusqu'à épuisement des pommes. J'ai fait 8 triangles, il me restait des pommes mais j'ai pensé qu'à 2 ça faisait déjà beaucoup..... erreur, ils ont été dévorés en 1 minute et on aurait bien aimé en manger encore 2 !!!
Enfourner pour 10 min environ, les triangles doivent être dorés. A la sortie du four, saupoudrer les triangles de cannelle et de sucre glace.


Alors, allez-vous résister à ce dessert terriblement gourmand ????
En tout cas une chose est sûre, moi je ne vais pas résister longtemps avant de le refaire!!!

Bon appétit !!

Commentaires

Articles les plus consultés