Oeuf cocotte

Le dimanche soir on mange souvent un plat vite préparé mais pas question  de manger n'importe quoi non plus, j'ai une réputation à tenir !!!! Ce soir ce fut donc des oeufs cocotte, un petit plat sans prétention mais qu'on apprécie vraiment.


Pour 2 personnes:
- 2 oeufs extra-frais
- 2 cuil à soupe de crème épaisse
- 1 tranche de jambon cuit
- sel, poivre

Préchauffer le four à 150°C.
Dans deux ramequins, déposer une cuil à soupe de crème et le jambon en lanières. Casser un oeuf dans chaque ramequin en prenant soin de ne pas percer le jaune.Saler et poivrer.
Déposer de l'eau chaude dans un plat à mi-hauteur et y déposer les ramequins. Enfourner pour 5 à 8 minutes. Le blanc doit être pris mais le jaune doit rester liquide.


 
On les a dégusté avec des petites "mouillettes" de pain noir avec de la viande des Grisons.

Bon appétit!!!

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