Gâteau banane coco choco

Un petit gâteau sans prétention mais qui associe la banane et le chocolat des saveurs qui vont très bien ensemble. J'ai rajouté aussi un peu de noix de coco pour plus de gourmandise. Mais attention, ce gâteau est réservé aux amateurs de chocolat et aux gourmands.


Pour un gâteau de diamètre 22cm
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 50 g  de farine
- 3 cuil à soupe de crème fraîche
- 80 g de noix de coco
- 4 cl d'huile
- 1 cuil à café de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
- 2 bananes
Pour la ganache
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- 10 cl de crème liquide


Chauffer le four à 170°C.
Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la crème et l'huile. Ajouter ensuite la farine, la levure et la noix de coco. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer à la pâte.
Couper les bananes en rondelles et les faire caraméliser à la poele avec une noisette de beurre et 1 cuil à soupe de sucre. Les ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans le moule à tarte renversée beurré (disponible sur ce site)
Cuire 25 à 30 min en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.


A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Préparer la ganache: faire chauffer la crème liquide, retirer du feu et ajouter les deux chocolats en morceaux. mélanger pour obtenir une ganache lisse. Répartir dans l'empreinte du gâteau et placer au frais pendant une heure.
Servir avec un coulis de fruits exotiques.

J'avais fait un gâteau similaire mais au parfum poire-chocolat (recette ici) et je dois dire que c'était quand même moins écoeurant !!! Mais celui là est quand même bien bon aussi !!!

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