Hachis parmentier

Le hachis parmentier ... voilà une recette traditionnelle facile, qui plaît aux petits comme aux grands et qui permet surtout de cuisiner un restant de rôti ou de pot au feu. Voici donc ma recette de hachis parmentier réalisée avec un restant de rosbeef.


Pour 3 à 4 personnes:
- 1 kg de pommes de terre
- 400 g de viande de boeuf (pot au feu, rôti, ...)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 50 g de beurre
- 15 cl de lait
- 15 cl de bouillon de volaille
- 100g de fromage râpé
- sel, poivre. huile d'olive

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Chauffer le lait dans une casserole. Eplucher les pommes de terre et les réduire en purée avec une fourchette ou un presse purée. Ajouter le lait chaud et le beurre en morceaux. Bien mélanger, saler et poivrer.
Dans une poele, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la carotte coupée en petits dés et la viande qui aura été préalablement hachée grossièrement. Laisser cuire 2 minutes puis ajouter le bouillon. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°C. Dans des plats indivuduels ou un plat à gratin, disposer une couche de viande puis une couche de purée. Terminer avec du gruyère râpé. Enfourner pour 25 à 30 min.


Avec une belle salade verte, le hachis parmentier c'est le top pour se réchauffer !!!!

Bon appétit !!


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