Délice de Brie

En bons haut-savoyards, dans notre famille on adore le fromage. On a bien sûr une préférence pour celui de chez nous (non non on n'est pas chauvins !!!!) mais en réalité on les apprécie tous. Voici donc une recette fabuleuse avec du Brie de Meaux. D'habitude, on prend ce plat dans un restaurant proche de chez nous mais on peut aussi faire cette recette à la maison et c'est que du bonheur!!!


Pour 2 affamés:
- 500 g de Brie de Meaux bien parfumé
- 10 cl de crème entière
- ciboulette fraîche
- 1 échalote
- poivre
- 4 pommes de terre moyenne
- 1 boule de campagne de 350 g environ
- charcuterie (jambon de Savoie, jambon cuit, rosette, pancetta, viande des grisons, ...)
- salade

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Préchauffer le four à 180°C. Découper le chapeau sur la boule de campagne et le réserver. Evider le pain en prenant soin de laisser 1 cm de mie pour éviter de percer un trou dans la croûte.

Enlever la croûte du Brie de Meaux. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le brie coupé en morceaux avec la crème. Ajouter l'échalote ciselée et la ciboulette coupée en morceaux.
Pendant ce temps, mettre la boule de pain vide au four pour quelques minutes afin quelle soit bien croustillante. Sortir le pain du four et le garnir avec la crème de Brie. Remettre le chapeau et placer au four pour 10 min.


Déguster le délice de brie avec les pommes de terre, la charcuterie et une belle salade.
Soit on verse le fromage sur les pommes de terre, soit on trempe les pommes de terre dans le fromage.... Une chose est sûre, au fur et à mesure que le niveau diminue, il faut manger le pain qui est très croustillant!!!

Bon appétit !!!

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