Muffins bananes flambées chocolat

Rien que l'énoncé de ces muffins ça donne envie, alors quand ils sortent du four bien chaud, cette odeur envoutante donne envie de tous les manger. Mais non, je suis restée raisonnable et je n'en est mangé qu'un seul !!! Les bonnes choses sont faites pour être partagées!!!


Pour 12 muffins moyens ou 6 muffins de taille normale
- 100g de farine
- 50 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 25 g de beurre + 1 morceau
- 2 petites bananes
- 2 barres de chocolat noir
- rhum

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
Ajouter ensuite l'oeuf, le beurre fondu et la crème en mélangeant très peu, seulement pour que la farine ne se voit plus mais le top c'est de laisser des grumeaux.
Dans une poele faire fondre un morceau de beurre, ajouter les bananes en rondelles et saupoudrer de sucre. Faire caraméliser deux à trois minutes. Verser un peu de rhum et flamber.
Couper le chocolat en pépites.
Ajouter le chocolat et les bananes délicatement à la pâte. Répartir dans un moule à muffins ou comme moi dans un moule à mini brioches.
Cuire 25 min. Laisser refroidir un peu avant de démouler. A déguster tiède pour plus de plaisir !!!

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