Filet mignon de porc aux légumes d'automne

L'automne n'est pas vraiment arrivé au niveau des températures mais par contre les légumes sont bien là. J'ai donc choisi la courge, les navets et les pommes de terre pour accompagner mon filet mignon. C'était délicieux et ça change de manger la courge comme ça plutôt qu'en gratin ou en velouté.


Pour 3 à 4 personnes:
- 1 filet mignon de 500g environ
- 1/2 courge soit 800g environ
- 8 petits navets ronds
- 8 petites pommes de terre nouvelles
- 2 oignons nouveaux
- 20 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon
- huile d'olive
- sel, poivre, ras el hanout, coriandre en poudre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, disposer le filet mignon, saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.
Peler les légumes, couper la courge en gros dés et les pommes de terre et les navets en 2. Les disposer autour du filet mignon. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive. Placer au four pour 5 min.
Dans un pichet, mettre le vin et le bouillon chaud. Ajouter 1 cuillère à café de ras el hanout et une demi cuillère à café de coriandre en poudre. Arroser la viande et les légumes avec la moitié de ce mélange.
Au cours des 45 min de cuisson, arroser régulièrement la viande et les légumes.
Ajouter un peu de fleur de sel au moment de servir.

Bon appétit !!

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