Crumble de sardines

En ce moment, je suis dans une période sardines. Celles que j'apprécie le plus sont les sardines grillées et elles sont encore meilleures quand on les mange en vacances. Mais les vacances sont finies donc je me replie sur les sardines en boîte. Aujourd'hui une recette très simple pour manger les sardines autrement.

Pour 1 personne:
- 1 boîte de sardine à l'huile d'olive sans la peau et les arêtes
- 1 cuil à soupe de farine
- 1 petit morceau de beurre (5 g environ)
- 1 cuil à soupe de parmesan rapé
- 1 cuil à café de confit de tomates séchées

Préchauffer le four à 180°C.
Vider l'huile de la boîte de sardines et les disposer dans un petit plat. Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients pour obtenir une texture sableuse. Répartir la pâte sur les sardines et enfourner pour 10 min.


Et pour les grands paresseux, tester cette recette ultra rapide: vider l'huile de la boîte sardine, émietter des biscuits apéritifs Tucs dessus et enfourner pour 10 min. A déguster à même la boîte !!!

Bon appétit !!


Commentaires

Articles les plus consultés