Crumble de coings et pomme

La semaine dernière j'ai acheté des coings king size au marché et j'ai voulu les déguster dans une recette assez simple pour apprécier au maximum leur saveur. J'ai préparé un crumble avec seulement une pomme pour deux énormes coings.


Pour 6 à 8 personnes (j'ai obtenu au total 3 plats comme sur la photo):
- 2 énormes coings soit 1 kg de coings
- 1 pomme
- 50g de beurre
- 20 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuil à café de cannelle

Eplucher les coings, enlever les coeurs et les parties fibreuses. Couper les coings en cubes, les mettre dans une casserole avec le sucre vanillé et ajouter un verre d'eau. Cuire une dizaine de minutes.
Eplucher la pomme, la couper en cubes et l'ajouter aux coings. Poursuivre la cuisson pendant 2 min. Les fruits doivent être tendres.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier. Disposer les fruits dans des plats individuels ou un grand plat et répartir la pâte à crumble sur les fruits.
Enfourner pour 25 min. Déguster nature ou avec une boule de glace pour les gourmands.


Bon appétit !!

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