Tartelettes aux saveurs du Sud: courgette-sardine

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de tarte salée que j'ai fait en version tartelette. Une recette vite préparée et délicieuse avec une belle salade. En plus avec les sardines ça change des lardons ou du jambon.


Pour 4 tartelettes:
pour la pâte brisée
- 200g de farine
- 100g de beurre
- une poignée de graines: lin, sésame + 1/2 cuil à café de piment
pour la garniture
- 1 courgette moyenne ou 2 petites
- 1 oignon nouveau
- 1 boîte de sardine à l'huile (je prends les miennes en Suisse et elles sont sans arêtes et sans la peau)
- moutarde
- 100g de fêta

Préparer la pâte brisée: dans le bol du robot mettre la farine, les graines, le piment et une pincée de sel. Mélanger puis ajouter le beurre en morceaux. Mélanger avec la feuille jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé (ça marche aussi avec les doigts). Ajouter de l'eau froide afin de former une boule de pâte. Couvrir avec du film étirable et placer une heure au frais.

Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher la courgette et la couper en dés. La faire cuire 5 min au micro-ondes avec un fond d'eau ou dans une poele avec de l'huile d'olive. Etaler la pâte et foncer les moules à tartelettes. Etaler une fine couche de moutarde puis répartir l'oignon émincé. Ajouter les dés de courgette, saler et poivrer. Ajouter un filet d'huile d'olive sur chaque tartelette. Enfourner pour 10 min.
Sortir les tartelettes du four et répartir la fêta. Enfourner de nouveau pour 10 min.

Déguster chaud avec une salade.



Bon appétit !!

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