Tajine de poulet au citron confit et aux olives

Hier soir j'ai concocté mon premier tajine et bien nous n'avons pas été déçus, c'était délicieux!!!! j'avais profité du mois du Ramadan pour acheter des citrons confits et d'autres produits orientaux.
Voici donc cette recette très goûteuse à refaire très vite.

Pour 4 personnes:
- 1 poulet fermier en morceaux
- 1 citron confit
- 50g d'olives vertes
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 30 cl de bouillon de volaille
- coriandre, ras el hanout, poivre, cumin

Dans une sauteuse, faire revenir le poulet dans l'huile d'olive pendant 5 min pour le faire dorer sur toutes les faces. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Saupoudrer le poulet avec le ras el hanout, le poivre, quelques graines de cumin et la coriandre si comme moi vous utilisez de la coriandre en poudre. (avec de la coriandre fraîche ça doit être meilleur et dans ce cas il faut l'ajouter à la fin).
Mouiller la viande avec le bouillon de volaille, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 min.
Couper le citron confit en quartiers et l'ajouter à la préparation avec les olives. Laisser mijoter encore 5 min.
Déguster bien chaud avec du riz ou de la semoule.


Bon appétit !!!

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