Gaufres courgettes basilic et leur chiffonade de coppa

Et voilà la deuxième partie de notre apéritif de dimanche, des gaufres courgettes-basilic, avec de la chiffonade de coppa et une petite sauce crème fraiche-basilic bien assaisonnée. Pour cette recette, j'ai un peu fait du bidouillage mais c'était très bon et original.


Pour 5 gaufres:
- 2 oeufs
- 1 courgette moyenne
- 5 feuilles de basilic
- 1 yahourt nature
- 50g de mascarpone
- 4 cuil à soupe de farine
- sel, poivre
Accompagnement:
- chiffonade de coppa
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse légère
- feuilles de basilic
- sel, poivre, moutarde

Dans un saladier battre les 2 oeufs. Ajouter le yahourt et le mascarpone. Ajouter la farine et bien mélanger.
Raper la courgette finement et bien la presser dans une passoire pour éliminer le maximum de jus. Ajouter la courgette rapée et le basilic ciselé dans la préparation. Saler et poivrer.

Préparer la petite crème pour accompagner les gaufres: dans un petit bol mélanger la crème fraîche avec le basilic ciselé, le sel, le poivre et un peu de moutarde.

Chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Couper chaque gaufre en 4 et les servir chaudes avec de la chiffonade de coppa et la petite crème.


Bon appétit !!!

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