Gâteau poire-chocolat

Un petit gâteau poire-chocolat préparé avec un ami pour lui faire découvrir les joies de la pâtisserie. La recette provient su blog d'Hanane qui regorge de bonne idées.


Ingrédients
Pour le gâteau (moule de 20cm de diamètre):
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 cL d'huile
- 80 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 1 petite boîte de poires au sirop
Pour la ganache:
- 100 mL de crème fraîche liquide
- 50 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de chocolat au lait pâtissier

Préchauffer le four à 170°C. Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la crème fraîche et l'huile. Ajouter la farine, la levure puis la poudre d'amande. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter au mélange. Ajouter enfin 3 demis au sirop coupées en dés. Verser la préparation dans le moule à tarte renversée beurré disponible ici 
Mettre au four pour 25 min. Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer ensuite la ganache: hacher les 2 chocolat. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole, ajouter le chocolat et retirer du feu. Laisser fondre 1 min puis mélanger pour obtenir une ganache lisse. Laisser tiédir la ganache avant de verser sur le gâteau. Mettre au frais pendant 1 heure puis décorer selon vos envies.

Ca vous donne pas envie ce gâteau fondant à souhait?!? en tout cas il était divin.... je pense que chocolat-banane ça doit être une tuerie aussi !!!

Bon appétit !!!

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