Clafoutis kiwi banane

Le temps était un peu capricieux mardi soir donc pas de fête de la musique pour nous ... on ne se laisse pas abattre pour autant et on est toujours partant pour manger un petit dessert vite préparé. J'ai donc testé le clafoutis kiwi banane et il n'en est pas resté une miette!!!! La recette vient du Hors série Cuisine actuelle mai juin 2011 qui regorge de superbes recettes. Je l'ai un peu modifié car je n'avais pas tous les ingrédients.


Recette pour 3 clafoutis (recette d'origine dessous):
- 1 banane
- 3 kiwis
- 2 oeufs
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de noix de coco rapée
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 CS de rhum

Beurrer 3 plats individuels. Répartir une banane et un kiwi et demi en rondelles dans les plats. Poudrer avec le sucre vanillé. Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte en mélangeant les oeufs, le sucre, la farine, la noix de coco, la crème fraîche et le rhum. Verser sur les fruits et disposer le kiwi et demi restant en rondelles. Enfourner pour 25 min.

Recette d'origine pour 6 personnes:
-  3 bananes
-  6 kiwis
-  4 oeufs
-  60 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
-  40 g de farine
-  80 g de noix de coco rapée
-  20 cl de lait de coco et 20 cl de crème légère
-  40 g de beurre tiédi (inutile à mon avis)


Verdict: un dessert préparé en 10 min et englouti en 30 secondes!!! on a beaucoup aimé surtout avec la banane qui apporte une note très gourmande.

Commentaires

Articles les plus consultés