Artichaut farci

Vous cherchez un petit plat complet, super bon et vite préparé: cette recette d'artichaut farci est pour vous!!!! En plus la présentation est assez sympathique je trouve, alors à vos casseroles!!!


Pour 2 personnes:
- 2 gros artichauts
- 5 à 6 pommes de terre moyennes
- 150g d'allumettes de lardons
- 1 oignon

Casser la tige des artichauts pour retirer les fils en s'appuyant sur le bord de la table (ne pas couper la tige). Faire cuire les artichauts à la vapeur 15 min environ. Ils sont cuits quand on peut facilement détacher les feuilles.
Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse les lardons, l'oignon et les pommes de terre en dés pré-cuites à la vapeur.

Une fois les artichauts cuits, les laisser refroidir quelques minutes puis écarter les feuilles pour faire apparaître les feuilles centrales.

Les retirer et enlever le foin sans abîmer le coeur de l'artichaut.

Placer les pommes de terre et les lardons bien assaisonnés au centre, ajouter une pointe de crème fraîche pour les gourmands et déguster avec un peu de vinaigrette...



Bon appétit !!!

Commentaires

Articles les plus consultés