Tiramisu aux fraises

La saison des fraises a commencé alors on peut se faire plaisir et la décliner dans des tartes, natures ou avec un peu de crème fraiche ou encore en tiramisu comme ici pour un dessert gourmand après un barbecue. Attention tout de même à prévoir ce dessert la veille pour pouvoir le laisser 12 heures au réfrigérateur. Un vrai régal même pour moi qui apprécie très moyennement le mascarpone trop lourd à mon goût.
La recette pour 6 à 7 grosses verrines (ici ce sont des verres donc ça fait un gros dessert)
  •  3 œufs
  • 300 g de mascarpone
  • 120 g de sucre (sucre vanillé maison pour moi)
  • 20 biscuits cuillère (à la framboise, nature ou biscuits roses de Reims
  • 200 g de framboises surgelées
  • 500 g de fraises gariguettes ou mara des bois
Préparer le coulis de framboise : dans une casserole faire compoter les framboises avec 20 g de sucre puis laisser refroidir. Dans un cul de poule ou à l’aide d’un robot (bien moins fatigant), battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Disposer dans le fond des verrines des biscuits, les recouvrir de coulis de framboises puis de crème et de fraises coupées en dés. Couvrir à nouveau avec des morceaux de biscuits, du coulis et terminer par la crème. Placer au réfrigérateur pendant 12 h.
Au moment de servir, décorer avec des fraises.

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