Le clafoutis aux cerises

C'est la pleine période des cerises, et avec le temps estival que nous avons en ce moment, elles sont bien mûres, hum, délicieuses !! Mon petit mari adore le clafoutis, et il est gentiment aller cueillir des kilos de cerises dimanche ... alors maintenant, aux fourneaux !!

Pour 6 à 8 personnes (ou pour un mari très gourmand ...)

-500 g de cerises bien mûres
- 100 g de sucre en poudre
- beurre pour le moule
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 30 cl de lait

Laver et équeuter les cerises. Les dénoyauter si vous craignez de vous faire mal aux dents ... Les mettre dans un saladier, les saupoudrer avec la moitié du sucre en poudre. Remuer pour répartir le sucre et laisser macérer ainsi 30 minutes au moins.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer un plat en porcelaine à feu de 24 cm de diamètre (deux petits plats pour moi). 

Tamiser la farine dans un saladier, ajouter une pincée de sel et le reste du sucre en poudre. Battre les oeufs en omelette, les ajouter et mélanger. Ajouter enfin le lait et bien mélanger à nouveau.

Disposer les cerises dans le plat, puis verser la préparation par dessus. Enfourner pour 35 à 40 minutes. 

Sortir le clafoutis du four. Laisser refroidir compléter avant de déguster. Saupoudrer de sucre glace si cela manque un peu de sucre à votre goût.

Régalez-vous !!

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