Crumble vanillé pomme banane

Aujourd'hui une recette de crumble: un dessert très simple, qui plaît à tous et qu'on peut varier à l'infini. Pour celui là, j'ai utilisé ce que j'avais sous la main à savoir des pommes et des bananes en perdition!! et le résultat était très bon.
Pour 4 personnes:
  • 3 pommes
  • 2 bananes
  • quelques noisettes
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 20 g de beurre


Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en dés et les faire revenir dans une casserole avec un peu de beurre, une cuillère à soupe de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Après 5 bonnes minutes, ajouter les bananes en rondelles et promonger la cuisson 2 à 3 min. Idée: on pourrait flamber les fruits au rhum à cette étape (non, non j'aime pas le rhum...à tester la prochaine fois).
Placer les fruits dans 4 petits plats en ajoutant les noisettes en petits morceaux.

Préparer la pâte à crumble: mélanger la farin, le sucre et le beurre coupé en dés du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse. Répartir ce mélange sur les fruits et placer au four pendant une vingtaine de minutes.

Bon appétit!!!

Commentaires

Articles les plus consultés